页头二
位置>>首页>> 质监新闻>> 质监百科>> 针织内衣选购常识
针织内衣选购常识
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Fri Jun 15 00:00:00 CST 2018
点击率:10157
     字体大小:字号: | |
 1.产品标识是了解产品质量信息的重要途径,针织品标识内容主要有:产品名称、厂名、厂址、规格、号型、执行标准编号、纤维成分及含量、合格证、质量等级、洗涤方法。
    2.产品的规格尺寸有规范的表示方法即产品号型,例如165/90,即“165”表示人体身高,“90”表示人体的胸腰围。
    3.“棉、毛、丝、麻”是天然纤维,涤纶、腈纶、丙纶是化学纤维。内衣产品的纤维成分标注中较多的“莫代尔”、“莱赛尔”等都属于再生纤维素纤维类别,是粘胶纤维的换代产品。
    4.选购时查看产品各个部位的对称性,缝迹圆顺,横平竖直,不能存在起皱现象,如两个肩宽、两个袖长(或裤长)、左右肋缝等应一致,色泽上主辅料颜色应一致(除特殊设计外)。对于缝迹处仔细观察是否有针洞,由于针织品的脱散性很强,一旦出现针洞,很快形成破洞,影响产品的使用。
    5.面料是构成产品的主体,就棉纱而言,纱线支数较高,说明纱线较细,面料的手感细腻,穿着较为舒适。
页脚