页头二
位置>>首页>> 沈阳特种设备检测研究院与中国航空工业空气动力研究院流体力学测试创新技术实验室签约仪式圆满举行
沈阳特种设备检测研究院与中国航空工业空气动力研究院流体力学测试创新技术实验室签约仪式圆满举行
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Wed Jul 04 00:00:00 CST 2018
点击率:9063
     字体大小:字号: | |

      2018629日下午,沈阳特种设备检测研究院与中国航空工业空气动力研究院流体力学测试创新技术实验室签约仪式在气动院沈北院区圆满举行。

      沈阳市质量技术监督局局长张坚强,沈阳特检院院长丁春辉、副院长胡熙玉,气动院院长袁立、副院长崔晓春、副院长赵海征,投资公司副总刘新文,沈阳广播电视台等媒体以及相关项目组成员共同出席了签约仪式。气动院袁立院长和沈阳特检院丁春辉院长签署了《军民融合流体力学测试创新技术实验室项目合作协议》。仪式过后,袁立院长带领参会人员参观了风动实验室。

      张坚强局长在致辞中指出,习总书记强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。本次项目体现了军民融合、技术创新、求真务实的发展思想,在沈阳乃至辽宁都起到了示范性作用。希望双方把握好各自优势,形成优势互补、强强联合的良好局面,让本次合作迸发出巨大的生命力和创造力。

      本次合作项目具有明确的实用价值和应用前景,将填补国内高压力大流量等条件下泄放量和流阻测试装置的空白。双方力争将实验室打造成集前沿技术开发与应用研究、新产业孵化、人才培养、技术信息交流为一体的综合性管理与服务平台,助力军民深度融合发展。

                                                                                                                                                  2018年07月03日

页脚