页头二
位置>>首页>> 市局标准化处组织召开新《标准化法》宣贯暨标准化改革创新工作推进会
市局标准化处组织召开新《标准化法》宣贯暨标准化改革创新工作推进会
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Thu May 10 00:00:00 CST 2018
点击率:12503
     字体大小:字号: | |

    为学习贯彻新《标准化法》,深入实施标准化战略,推动沈阳国家级标准化改革创新先行区建设,助力沈阳转型创新发展,2018年5月9日下午,市质监局标准化处组织召开了新《标准化法》宣贯暨标准化改革创新工作推进会。驻沈全国专业标准化技术委员会、分技术委员会秘书长,国家机器人标准化总体组等有关单位负责标准化工作的领导,市局张坚强局长、标准化处及标准化研究院相关人员近40余人参加会议。


    会上,市局标准化处周琰处长结合全国标准化改革实际及自己的工作体会对新《标准化法》进行解读,并就新法颁布实施以来全市标准化改革及国家标准化改革创新先行区筹建情况进行通报;吴志滨同志对近期出台的沈阳市标准化资助奖励政策和沈阳市地方标准管理办法进行详尽解读;参会单位围绕学习贯彻新《标准化法》的体会做法、工作开展情况,以及如何发挥自身优势推动沈阳标准化创新发展等议题进行充分的座谈交流;最后由市局张坚强局长就下一步工作提出要求和希望。

    张坚强局长指出,参会的标准化总体组和技术委员会作为标准制修订工作的重要技术组织,每年主导或参与国家标准和行业标准数量占全市的90%以上,不仅是我国标准化工作的中坚力量,更是沈阳市标准化工作有效开展,深化改革的有力保障,为沈阳市质量变革、效率变革、动力变革,为提升企业核心竞争力,服务沈阳市经济社会发展做出了积极贡献。希望参会单位再接再厉,围绕自身职责,发挥专业优势,为沈阳标准化改革创新、标准质量提升、产业转型发展继续努力。作为政府部门,我们要进一步加强与驻沈标准化机构的沟通协作,做好服务和政策支撑,共同推进沈阳市的标准化工作。

    会上,发起成立了国家驻沈TC/SC及总体组标准化协作创新联盟、建立微信群等沟通机制。




                           2018年5月10日

页脚