页头二
位置>>首页>> 市局召开“质量提升行动年”工作部署会议
市局召开“质量提升行动年”工作部署会议
文章来源: 责任编辑: 发布时间:Fri Apr 13 00:00:00 CST 2018
点击率:16360
     字体大小:字号: | |

      为加快推进全市“质量提升行动年”各项工作,4月12日,市局召开了“质量提升行动年”工作部署会议。市局副局长黄志勇同志,质检院、计量院、标准院、特检院院长,机关各业务部门负责同志参会。

      市局质量处处长毕曙光同志介绍《市质监局贯彻落实总局和省局“质量提升行动年”工作方案》总体情况,副处长胡宁同志就各个工作组到各区、县(市)市场监督管理局进行对接和指导工作的具体要求进行了说明。

      市局副局长黄志勇同志对全系统做好“质量提升行动年”工作提出三点要求:

      一要提高认识,抓好落实。为贯彻落实《关于开展质量提升行动的指导意见》,总局将今年确立为“质量提升行动年”。总局、省局都印发了工作方案。质量提升工作是一项全局性的重点工作,需要大家共同努力,才能完成好。为此,依据省局方案,经坚强局长审定,我局制定了工作方案,成立了工作组,到各区、县(市)市场监管局进行对接和指导。各组组长对此要高度重视,认真抓好工作落实。

      二要务求实效,不走过场。今年是市委、市政府确定的大干实干之年。我们开展此项工作也要务求实效,认真做好对各区、县(市)局的指导和服务工作。目的是压实责任,督促落实,进一步畅通上下联系的渠道,掌握真实的情况、收集好的经验、找准存在的问题,使我们现阶段开展的各项工作针对性更强。此外,各组要立足自身职能,聚焦质量工作开展调研,突出围绕铁西装备制造业、大东汽车城等重点产业和重点产品,形成一批高质量的调研报告。

      三要抓紧行动,做好对接。“质量提升行动年”活动是今年质量提升工作的重中之重。因此,大家要按照方案分工和时间节点要求,迅速行动,组长带队深入基层,不折不扣地完成好承担的工作,确保全局的“质量提升年活动”取得良好成效。

页脚